您的位置: 一诺留学  >  留学签证 >  美国签证

f2签证是什么?造吗?

时间:2016-03-04  / 编辑:Abby

  f2签证是什么?f2签证需要什么材料?拿着f2签证可以在美国打工吗?办理f2签证时需要注意些什么?今天一诺留学小编为各位打算申请美国f2签证的朋友们详细介绍一下f2签证的相关信息。下面和小编一起来看今天的内容!

  f2签证是什么

  F-2签证俗称陪读签证,是颁发给F-1签证获得者的家属,包括配偶及子女,一般来说,该签证有效期为12个月,入境次数为多次。父母及其他家庭成员不能申请F-2签证。要获得与配偶或父母在美国聚会的签证,申请人必须能够证明他或她是F-1签证持有者的配偶或未成年子女,而且能够证明其赴美之目的仅为陪伴或探望主签证持有人。持有F-2签证的未成年(21岁下)子女可以以本地居民的身份去公立学校就读到12年级,但不能以F-2签证就读大专院校。

  f2签证材料

  1、有效护照:含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。如果申请者的护照将在距预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

  2、DS-160表格确认页。请在表格上面注明申请者的中文姓名、中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

  3、一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。并用透明胶带将照片贴在护照封面上。

  4、F2家属本人的I-20表。

  5、亲属关系证明:与在美亲属的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件、来往书信和家庭合影等。

  6、家人在美合法身份证明:在美亲属的合法身份证明,如护照及美国签证的复印件、留学生的I-20表。

  7、充足的资金证明:证明申请人赴美后不会成为美国公众的负担。申请人已在美国上好健康保险的证明文件也会对其申请有帮助。

  f2签证50问

  1、你们是什么时候认识的?(或认识多久了?) / 怎么认识的?/在哪里认识的?

  2、你们什么时候结婚的(或结婚多长时间了)? /在哪儿结婚的?

  3、你们有多少个客人?

  4、你们的婚宴照上怎么没有你们的父母和其他亲属!你丈夫什么时候走的?

  5、你什么时候去美国的?

  6、他上一次去美国是什么时候?干什么?/他以前去过美国吗?

  7、你们相爱多年,为什麽他要出国了才结婚?

  8、为什麽在他签证之后才结婚?

  9、你是签证前结婚还是签证后结婚?

  10、也就是说你丈夫刚刚结婚(结婚3天后),就去了美国?

  11、你要去4年,是么?

  12、你丈夫在美的住址?电话?EMAIL地址?

  13、你丈夫在美国上的大学的名字? 系?地点?/专业是什么?研究领域?

  14、你丈夫的生日?/出生地?

  15、你丈夫有兄弟姐妹吗? 若有,住在那儿?

  16、你丈夫在出国前从事什么工作?/收入多少?/出国前的系、专业?

  17、你丈夫在美国呆了多久?还要呆多久?

  18、你丈夫在美国一个月有多少奖学金?/从哪儿得到奖学金?/房租多少?

  19、你丈夫以后回国吗?为什么?/回国后干什么?

  20、你丈夫的银行存款是怎麽来的?

  21、你在中国的收入有多少?

  22、为什么不和你丈夫一起去 (或一起签)?

  23、为什么你想去美国?

  24、你打算在美国待多长时间?

  25、你想什么时候去? (或准备何时去)?

  26、你们有孩子么?/你们准备在美国生孩子吗?

  27、你在美国后,打算做什么(或你去美国后会读书吗)?

  28、你会说英语吗(或你的英文很不错嘛![在看完email后])

  29、你为什么现在才去美国看你丈夫?

  30、你能证明你的配偶有经济能力负担两人在美的费用吗?

  31、你们俩平时如何联系?

  32、你的学历是什麽?

  33、你学计算机的,在美国好找工作,不会回来了。

  34、有你丈夫从美国寄回来的信吗?

  35、你爸爸是干什么的?你妈妈呢?

  36、你有存款吗?

  37、你每个月的收入有多少?

  38、你爸妈每年有多少收入?

  39、你大学是什么专业?

  40、你在哪里工作

  41、你去美国之后现在的工作怎么办?

  42、你打算去干什么呀?

  43、你去美国后会读书吗?

  44、你们第一次约会是什么时候呢?

  45、你们什么时候确定关系?

  46、你lg喜欢这个城市吗?

  47、你lg是什么时候拿到签证的?

  48、她是什么时候申请签证的?

  49、这一次他为什么不会来偕签?

  50、为何你的丈夫要转学?

  f2签证在美国找工作

  F2签证不能在美国工作或打工。如果你要找工作的话,需要先找到雇主,然后让雇主为自己申请H1B的工作签证。

  f2签证注意事项

  1、配偶之间的感情:在中国,配偶两地分居的情况比较多,但是在美国是不可思议的。所以探亲时间不要隔太久,3个月到半年时间比较好,如果过了1年多才去探亲,签证官大概会问你,为什么之前没有申请?

  2、资金证明:申请F2签证不像F1签证一样要保证申请人能支付高昂的学费。F2签证过去就是陪读的,只需要生活费。由于是配偶,不需要单独买车、租房,消费并不贵,所以申请时只需要自己或在美国的亲属出具小额的资金证明就可以了。一般来说是以8B-7All,就是你I-20表格上第八项第二条的数字和第七项的所有相减得到的结果。

  3、申请时的移民倾向:F2签证属于比较容易通过的签证,最大的拦路虎就是移民倾向。如果是去探望已经在美国定居的亲人,最好表现得独立些,不要过分表现自己的思念之情,这样签证官会觉得你的滞留倾向更明显。

  以上是一诺留学小编给大家介绍的内容,希望可以帮助到同学们,同学们如果还有任何关于留学的问题,可以拨打一诺留学的免费热线400-003-6508或者010-62680991进行咨询,或者点击一诺留学官方网站http://www.yinuoedu.net/页面的“在线咨询”与一诺留学专家直接对话。微信订阅号:留学圈 (微信帐号:yinuoliuxue )

免费发送到我的邮箱:

只需3秒钟获知你的名校录取率    私人定制精准匹配    留学宝典免费送

*姓名: *电话: 性别:  男  女
           
*最关心的问题:
24小时之内您将会接到我们的电话,我们确保绝不将您的信息外泄
联系一诺查看更多

全国统一电话:400-003-6508

电话:010-62680991

传真:010-82483329

地址:北京市海淀区中关村西区彩和坊路10号1+1大厦705室

一诺精品留学服务更多>

我要去美国
硕博 | 本科 | MBA| 高中
我要去他国
英国| 加拿大| 香港

新加坡| 美国| 新西兰

我要规划
后高考计划|速通计划
我要考试
托福| 雅思| GRE|
GMAT| SAT| SSAT
我要游学
美国| 英国| 加拿大
               

关注一诺留学

版权所有@2012-2016    一诺留学网    京ICP备12034294号-1

联系电话:400-003-6508  010-62680991     传真:010-82483329     邮箱:service.bj@yinuoedu.net