您的位置: 一诺留学  >  留学签证 >  香港签证

香港留学签证申请须知

时间:2015-08-21  / 编辑:danyang

  香港不仅有一流的教育水平,还有丰厚的奖学金,因此去香港留学的学生越来越多!香港留学签证申请是不可少的一套程序。那么申请香港留学签证我们必须要知道点什么呢?要一诺小编来告诉大家吧!

  1.获录取读本科或以下课程的非本地学生,在大学修读期间,必须维持全日制学习之学生身份不变。如因转校或者在本校的全日制学生身份和学习模式有变,学校有权通知香港入境事务处,撤销有关的签证担保。

  2.非本地学生在香港就读期间,必须持有有效的旅游证件及签证/进入许可证,并按照入境规定办理证件续期手续。学生本人有责任清楚明了所持签证/进入许可证相关的规定及条件。

  3.根据香港特区入境处的规定,凡持有学生签证进入香港的非本地人士,必须遵守以下条件:

  a、必须在规定的学校就读,所修读的课程亦已为入境处处长批准。

  b、得进行任何形式的聘雇工作,无论该等工作是否涉及报酬。

  c、不得进行个人或合伙经营事业。

  4.凡以游客身份入境的人士,均不得在香港入学读书。未能出示有效的学生签证/进入许可证者,将不得注册入学。

  5.凡文件不全或未缴付签证费及邮费者,学校将无法协助处理有关的签证申请。其中责任由学生本人承担,学校恕不负责。

  香港留学专家介绍,按照香港法律规定,凡是没有香港特区居留权而拟来港读书的非本地人士,都必须在来港前取得香港特区学生签证/进入许可证。除个别修课式研究生课程可招收非全日制兼读生以外,其它来港升学的非本地学生都必须修读全日制课程,方可获考虑签发学生签证/进入许可证。

  申请有效的学生签证/进入许可证,同时遵守有关的签证规定和条例,乃学生本人的责任。来自中国内地的学生必须办理香港特区签证/进入许可证,并且由校方提供签证担保。

  1.填写签证申请表

  申请人可到居住地方就近的中国驻外国使领馆递交签证申请。除中国内地居民外,申请人可将申请表直接递交或经由在港的保证人送交香港入境事务处。

  2.提交所需材料

  内地居民身份证、户口薄;本校发出的录取入学通知书;经学生签署确认接受本校录取之回条;学历证明文件;最近期的经济证明文件;在港住所证明。

  3.办理时间

  办理签证一般需要大约4-6周。

  4、递交费用

  在获发给签证时须缴交订明的费用。香港的保证人应于领取入境签证时以港币缴交费用。收费表-签证、延长逗留期限及其他服务。

  如需了解更多出国留学的相关信息,欢迎拨打一诺留学的免费热线400-003-6508或者010-62680991进行出国留学咨询,或者点击一诺留学官方网站http://www.yinuoedu.net/页面的“在线咨询”与一诺留学专家直接对话。微信订阅号:留学圈 (微信帐号:yinuoliuxue )

免费发送到我的邮箱:

只需3秒钟获知你的名校录取率    私人定制精准匹配    留学宝典免费送

*姓名: *电话: 性别:  男  女
           
*最关心的问题:
24小时之内您将会接到我们的电话,我们确保绝不将您的信息外泄
联系一诺查看更多

全国统一电话:400-003-6508

电话:010-62680991

传真:010-82483329

地址:北京市海淀区中关村西区彩和坊路10号1+1大厦705室

一诺精品留学服务更多>

我要去美国
硕博 | 本科 | MBA| 高中
我要去他国
英国| 加拿大| 香港

新加坡| 美国| 新西兰

我要规划
后高考计划|速通计划
我要考试
托福| 雅思| GRE|
GMAT| SAT| SSAT
我要游学
美国| 英国| 加拿大
               

关注一诺留学

版权所有@2012-2016    一诺留学网    京ICP备12034294号-1

联系电话:400-003-6508  010-62680991     传真:010-82483329     邮箱:service.bj@yinuoedu.net